QQ

“红转”将成为蔬菜商标

 

 曾经默默无闻的乡下女孩周红转在残奥会上摘金夺银之后,又将再一次成为“名人”。日前,她的家乡河北省黄骅市官庄乡的老伏河蔬菜专业合作社将以她的名字“红转”作为当地无公害蔬菜的注册商标,目前当地乡政府已着手帮助进行商标申请工作。 
  20岁的周红转是官庄乡西姜桥村人,在北京残奥会上,周红转在轮椅竞速女子T53级800米、400米、200米比赛中,分获金、银、铜牌,成为黄骅市体育史上第一位残奥会冠军。 
  据介绍,当官庄乡党委书记胡福岗提议用“红转”做蔬菜商标是时,周红转当时很痛快地说:“行!”她表示,能为家乡做点贡献非常值得。 
  官庄乡有蔬菜种植的传统,尤其是老伏河沿岸的蔬菜更是当地闻名的无公害产品。近年来,在政府的支持下,乡里的菜农发起成立了老伏河蔬菜专业合作社,带动了千余户菜农发展大棚蔬菜,并注册了“老伏河”牌商标。乡里一位负责人说,“红转”将会成为合作社的第二个品牌,他说,目前商标注册工作正在进行中,预计年底前“红转”牌蔬菜即可投入市场。