QQ

国内首个最全“商标+域名”系统出现——“牛号NIUHAO”

 

 近日,广东出现国内最全“商标+域名”商标系统——“牛号NIUHAO”,该商标系列已获得除正在审批的第25类的全套商标(国家商标局批准的1-24类,26—45类共计44类商标证书,第25类在审批中),与4个域名niuhao.com,niuhao.net,niuhao.cn,niuhao.com.cn”。

  该商标系统的出现,表明了中国的知识产权意识、品牌意识发展到一定阶段,也是最近 商标界的最新形态,此前还没有这样全面的“商标+域名”系统出现。

  “牛号NIUHAO”拥有人汤灿明表示:过去很多著名企业花费了很多精力在商标权归属上,所以他以十年时间申请、收集和购买,整合完成全套商标,是希望能够为打造中国品牌的企业家和投资家一个完善的无争议的商标系统。

  中国品牌细胞策划思想创始人、《挑战奥美》作者李刚认为:这套“商标+域名”系统,基本囊括了国民生活与生产所需的各种商品类别,能够推动企业快速实现整体导入与线上线下品牌覆盖,为企业节省了品牌构建的成本与商标管理运营成本,特别适合目前想开展O2O业务的大型企业,应该是一次中国品牌史上的创举。