QQ

河南举办商标品牌战略专题培训班

 

  河南省工商局日前在郑州市举办河南省商标品牌战略专题培训班,来自国家工商总局商标局和商评委的专家围绕企业如何制定并实施商标品牌战略、如何运用地理标志商标促进农民致富、企业在商标确权保护中应注意的问题以及驰名商标的认定与保护等议题,为参加培训的河南省内部分知名企业、入选当地驰名商标和地理标志商标后备库的企业代表共计200余人授课。好想你枣业股份有限公司、郑州华晶金刚石股份有限公司、固始三高集团等企业代表分别就实施商标品牌战略、地理标志商标注册和运用等进行交流发言。 

    河南省工商局党组书记、局长马林青在培训班开班式上表示,此次培训是深入推进实施河南省商标品牌战略的一个重大举措,旨在推动该省加快实现由原材料大省、加工大省向商标品牌大省和强省的转变。就如何开展下一步工作,马林青要求,进一步加强政策研究和顶层设计,不断完善鼓励、支持商标品牌发展的政策措施;充分发挥工商部门在推动商标品牌战略实施中的牵头作用,找准工作重点,强化细化措施,不断推动河南省商标品牌战略实施向纵深发展;完善商标品牌战略实施长效机制,建立起一套保证商标品牌战略实施工作长期运行并发挥预期功能作用的制度体系;从宣传、人才、技术等方面强化基础保障。