QQ

商标局各党支部认真开展“两学一做”学习教育第二专题支部学习会

 
  

商标局各党支部认真开展“两学一做”学习教育

  第二专题支部学习会

  7月份以来,商标局各党支部按照《商标局党委关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,陆续开展“两学一做”学习教育第二专题支部学习会。

  支部学习会上,商标局各党支部党员干部坚持问题导向和联系实际,围绕“明确纪律标准,树立行为规范”主题集中学习讨论。一是重温党章和入党誓词,进一步增强党员干部尊崇党章、遵守党章、维护党章的意识,补足精神上的“钙”。二是深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪,进一步唤醒党员干部责任意识,激发担当精神,立好行动上的“规”。三是认真学习习近平总书记关于党要管党、从严治党方面的重要讲话精神,进一步坚定理想信念、提升党性修养,筑牢思想上的“基”。四是积极开展正反两方面教育,认真学习李保国同志先进事迹,及时通报违纪违规典型问题,绷紧头脑中的“弦”。

  学习讨论中,各党支部按照“学”要带着问题学、“做”要针对问题改的总要求,结合党员学习教育“灯下黑”问题自查,紧密联系工作实际,认真梳理查找存在的突出问题,积极提出整改措施。同志们纷纷表示,要继续按照总局党组和商标局党委的学习教育部署要求,坚持个人自学与集中学习相结合,继续深入开展“两学一做”学习教育,做到讲政治、讲大局、讲担当、讲规矩,牢固树立党章党规党纪意识,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,始终坚持理想信念宗旨“高线”,永不触碰纪律“底线”,推动党风廉政建设不断取得新成效,为商标事业改革发展提供坚强保证。