QQ

踏实做事 真诚做人――记优秀共产党员胡志军同志

 
  

踏实做事 真诚做人

  ――记优秀共产党员胡志军同志

  他是一名有着32年党龄的党员,当先锋、做表率,弘扬正能量;他是一名有着30年商标工作经验的审查员,重学习、爱钻研,做好传帮带;他是一个照顾患病父亲的好儿子,重孝道、传美德,树立好榜样,他是商标局异议三处党支部副书记胡志军同志。十六年坚守异议工作岗位,无私奉献,用严谨的工作作风、高尚的人格魅力感染着身边的人,他手里那烫金的“优秀共产党员”证书就是最好的肯定。

  一、以身作则,率先垂范,积极弘扬正能量

  胡志军同志是异议三处党支部年龄最大、党龄最长的同志,他有坚定的政治立场和理想信念,时刻牢记党员的义务和责任,处处用合格共产党员的标准严格要求自己,他用自己的言行影响和带动着支部的党员干部。作为异议三处党支部的副书记,他能主动帮助支部书记出谋划策,分担工作,共同将异议三处党支部建设成为一个充满凝聚力和战斗力的集体。

  二、爱岗敬业,善于学习,认真做好传帮带

  每天早上6点半,当很多人还在梦乡的时候,他已经来到单位,准备开始一天的工作。商标异议审查工作看似枯燥机械,却需要审查员具有高度的责任心。胡志军同志从不以“老资格”自居,他认真学习新的《商标法》和《商标法实施条例》,对新问题、新情况反复研究。案件讨论时,他能认真听取年轻同志的意见和建议并采纳吸收。在审查处业务转岗阶段,他耐心细致地指导审查处同志,将自己的经验倾囊传授,帮助他们快速了解和掌握异议裁定工作的基本技能。他工作作风严谨,每一个案子都会仔细研究案卷,认真对比商标,不放过每一个证据材料,确保适用法律和案件结论的准确。在撰写异议审查决定书时更是字斟句酌,确保决定书准确无误,很好地维护了双方当事人的合法权益。2015年,他的异议审查工作量位列全异议部门的前三名。

  三、孝敬父母,真诚待人,树立美德好榜样

  大家都知道胡志军是大孝子,他母亲去世后,90多岁的老父亲长期卧床,生活需要专人照料。虽然家里请了保姆,姐妹们也会来帮忙照顾,他每天中午午休时间都会回家照顾老人,休息日更是陪在老人身边尽孝。他真诚对待身边同事,与大家关系非常融洽。他还是一位有心人,主动收集保存了很多商标局的历史资料,他用自己的方式抒发着对同事、对商标事业的真挚热爱之情。 

  妻子曾不解地问他,“你明年就退休了,还这么拼命工作图啥?”他说:“党教育我踏实做事、真诚做人,我是一个党员,就应该做到。”他就是这样的人,守传统美德,定合格标尺,树榜样形象,做合格党员。胡志军同志正是在这种高标准、严要求下克服一个个困难,为商标事业默默奉献着自己的力量。