QQ

商标局召开局务会部署全面改革工作

 

统思想 促改革 履职责 抓落实

  商标局召开局务会 部署全面改革工作

  92日和5日上午,商标局召开以“促改革、抓落实”为主题的局务会,总结前期整改和改革工作,部署下一步任务。会议由崔守东副局长主持,领导班子成员、各处室负责人及相关人员共51人参加了会议。

  会上,各处分别汇报了今年5月以来“一手抓改革、一手抓整改”的工作情况和下一步工作打算。分管副局长对分管处室工作进行了讲评。崔守东同志做了总结讲话,他充分肯定了各处的工作成绩,表扬了成绩突出的处室和人员。他强调,现阶段要重点解决好改革怎么改、落实怎么抓的问题。改革到了关键时期,工作思路也要随之改变,牢固树立改革是核心、党建是统领、落实是关键的指导思想;坚定不移地抓好商标注册便利化改革,以便利化改革为契机,以商标品牌战略实施为抓手,全面推进商标注册管理制度改革;大力加强商标业务研究和人才培养。

  崔守东同志指出,商标改革工作初见成效,为下一步全面改革奠定了良好的基础,要继续坚定信心,沉着冷静,稳步推进,重点抓好以下工作:

  一是抓改革。落实好商标注册便利化改革措施;以实施商标品牌战略为抓手,推动商标管理制度改革全面展开;有力推行党建和行政管理制度的改革。

  二是抓党建。继续深入开展“两学一做”学习教育,抓好前期整改措施的落实;坚持抓党建、带队伍、谋发展,加强思想政治建设、组织纪律建设、作风制度建设;积极做好工会、妇女和青年工作。

  三是抓落实。要把思想统一到改革上,行动落实到改革上;履职尽责,落实好商标法和“三定”方案赋予的职能,一级抓一级,层层抓落实;认真落实“一岗双责”,做到“一手抓管理,一手抓廉政”。